Паска - традиционное блюдо для Пасхи, но порой хочется внести определенное разнообразие в праздник, поэтому хозяйки ищут новые интересные рецепты. Один из таких - шоколадная паска без муки и яиц. Готовится она очень просто, а ее вкус точно не оставит равнодушными ваших родных!
Для приготовления шоколадной паски вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- творог (9% жирности) - 0,5 кг;
- сахарная пудра - 120 г;
- сливочное масло - 50 г;
- темный шоколад с содержанием какао не менее 70% - 130 г;
- сливки (35% жирности) - 100 мл.
Также подготовьте форму для паски и дренажную ткань (марлю).
Способ приготовления творожной шоколадной паски
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творог можно положить в дуршлаг или сито, чтобы убрать лишнюю влагу. На это понадобится около 2-3 часов.
В глубокую чашу выложите творог, сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте массу с помощью блендера.
В миску добавьте кусочки темного шоколада.
В микроволновке или на медленном огне подогрейте сливки, но нельзя доводить их до кипения.
В горячие сливки добавьте шоколад, размешайте ложкой до однородного состояния и дайте смеси остыть.
Остывший растопленный шоколад добавьте в творог, размешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму для паски поставьте вверх дном в глубокую емкость, чтобы с творожной паски легко стекала жидкость.
Марлю намочите, отожмите, сложите в 3-4 слоя и выложите в перевернутую форму для паски так, чтобы края марли свисали со всех сторон.
Очень плотно наполните форму творожной массой до краев, заверните края марли, а сверху положите груз, вес которого должен быть около 200-300 г.
Поставьте шоколадную творожную паску в холодильник где-то на 14-18 часов, периодически сливая жидкость.
Уберите груз и разверните марлю. Накройте форму тарелкой и вместе с ней переверните паску широким основанием вниз.
Готовую творожную паску освободите от формы, уберите ткань, чтобы не повредить рисунок.
Напомним, ранее мы рассказали ТОП-5 полезных советов о том, как приготовить вкусные паски.