Лаваш – прекрасный продукт для быстрого перекуса. Это сытное и легкое в приготовлении блюдо, на которое уйдет в среднем 10 минут. Очень многие используют для приготовления начинки для лаваша майонез, однако это не самый полезный продукт, к тому же есть прекрасные альтернативы, которые обеспечат блюдо не менее выразительным вкусом, но не нанесут вреда здоровью.
Что положить в лаваш: семь лучших начинок без майонеза
- Лаваш прекрасно сочетается с обжаренными с луком грибами, к которым можно добавить свежую зелень, плавленый сырок и маринованные огурцы.
- Также можно смешать сыр с творогом, чесноком, свежей любимой зеленью и солеными огурцами.
- Прекрасной начинкой в лаваш станут кусочки слабосоленой красной рыбы (форель или лосось), свежего огурца и зелени.
- Из морепродуктов также можно выбрать креветки, которые нужно отварить, очистить от кожуры, раздавить вилкой, добавить размягченное сливочное масло и выдавить чеснок.
- Более сытный вариант – смешать жареное/запеченное/отварное куриное мясо, чеснок, пассированный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры и зелень.
- Мясной фарш обжарить вместе с луком на сковороде, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и натереть твердый сыр на терке и завернуть в лаваш.
- Для начинки в лаваш можно отварить яйца, обжарить с луком грибы, нарезать мелко зелень и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать простое и быстрое блюдо из лаваша с фаршем в духовке. Мясные рулетики в томатном соусе точно не оставят никого равнодушными.