Уже давно всем известно, что покупной майонез не несет никакой пользы организму. А его постоянное употребление вредит не только фигуре, но и приводит к многочисленным заболеваниям. А все из-за содержащихся в продукте добавок и вредных веществ. Но есть прекрасная альтернатива – полезные заправки к салатам, которые можно приготовить самостоятельно дома.
Две полезные заправки к салатам не хуже майонеза
Натуральный майонез на йогурте
Смешав натуральный или греческий йогурт с горчицей, у вас получится прекрасная заправка к салату, а также маринад к овощам или мясу.
В йогурт можно добавить томатную пасту. Чтобы заправка не получилась пресноватой, добавьте соль по вкусу.
А вот соевый соус уже сам по себе соленый, и смешав его с йогуртом, больше ничего добавлять не нужно.
2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. горчицы, ложка сухого или свежего мелко нарезанного чеснока и 100 граммов йогурта – и отличная заправка или маринад готов.
Натуральный майонез на сметане
Выбирайте для заправок сметану пожирнее. В нее добавьте острую или дижонскую горчицу, а также любую любимую мелко нарезанную зелень.
Сварите два яйца, отделите желтки. Вмешайте их в сметану (100 г), посолите и поперчите по вкусу, и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Предлагаем вам попробовать запеченные яйца с цукини - рецепт вкусного и полезного блюда, которое может заменить омлет.