Today.ua

Бельгийские вафли без вафельницы: рецепт вкусного десерта к кофе и чаю

Очень многие хозяйки не готовят бельгийские вафли, потому что у них нет специальной вафельницы. Но она и не понадобиться. Предлагаем вам приготовить вкусное пышное блюдо, которое идеально подавать на завтрак или к чаю и кофе.

В специальной вафельнице бельгийские вафли получаются не только упругими и нежными, но еще и хрустящими. Но такого же результата можно добиться, просто приготовив вафельки как блины на сковороде или запечь в духовке в форме в виде сот.

Бельгийские вафли без вафельницы – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать с взбитыми яйцами и молоком.
  2. Добавляем мед или сироп и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем дрожжи и муку. Тщательно все перемешиваем – можно воспользоваться миксером, тогда текстура получится более нежной и однородной.
  4. Тесто оставляем на час в теплом месте.
  5. Спустя время тесто снова перемешиваем. Жарить бельгийские вафли можно на сковороде в виде блинчиков, обжарив до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Или запечь в разогретой до 200 градусов духовке в форме в виде сот в течение 15-20 минут.
  7. Подавать готовое блюдо можно с сиропом, медом, вареньем, шоколадной или ореховой пастой.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить королевское печенье. Шеф-повар Елизаветы ІІ раскрыл рецепт ее любимого лакомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ