Очень многие хозяйки не готовят бельгийские вафли, потому что у них нет специальной вафельницы. Но она и не понадобиться. Предлагаем вам приготовить вкусное пышное блюдо, которое идеально подавать на завтрак или к чаю и кофе.
В специальной вафельнице бельгийские вафли получаются не только упругими и нежными, но еще и хрустящими. Но такого же результата можно добиться, просто приготовив вафельки как блины на сковороде или запечь в духовке в форме в виде сот.
Бельгийские вафли без вафельницы – рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. меда или кленового сиропа
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. дрожжей
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать с взбитыми яйцами и молоком.
- Добавляем мед или сироп и перемешиваем до однородности.
- Добавляем дрожжи и муку. Тщательно все перемешиваем – можно воспользоваться миксером, тогда текстура получится более нежной и однородной.
- Тесто оставляем на час в теплом месте.
- Спустя время тесто снова перемешиваем. Жарить бельгийские вафли можно на сковороде в виде блинчиков, обжарив до золотистой корочки с двух сторон.
- Или запечь в разогретой до 200 градусов духовке в форме в виде сот в течение 15-20 минут.
- Подавать готовое блюдо можно с сиропом, медом, вареньем, шоколадной или ореховой пастой.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить королевское печенье. Шеф-повар Елизаветы ІІ раскрыл рецепт ее любимого лакомства.