Today.ua

Баклажаны под сырным соусом: рецепт вкусного витаминного блюда на ужин

Баклажаны под сырным соусом получаются сочными и сытными. Витаминное блюдо можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Такие овощи не только невероятно вкусные, но и очень красивые.

Рецептом поделилась кулинар Ольга Черкевич. Она уточнила, что баклажаны не нужно солить. Вся фишка – в сырном соусе, который должен получиться пикантным. Если заправка будет быстро румяниться в духовке, форму нужно накрыть фольгой. Можно использовать ее сразу, а за несколько минут до готовности снять.

Вам понадобятся следующе ингредиенты:

Нарежьте картофель, лук и помидоры тонкими кольцами, а перец – на полоски. Желательно использовать разноцветный, чтобы блюдо получилось более красочным.

Разрежьте баклажаны на две части, не дорезая до конца. Выложите их в форме "веера" на форму, которую предварительно нужно застелить смазанной маслом пекарской бумагой.

Разложите на баклажаны картофель, лук, помидоры и перец. Овощи, которые не поместились на баклажаны, разложите сверху.

Теперь нужно сделать заправку. Смешайте майонез, сметану и тертый сыр, хорошо посолите и поперчите. Залейте подготовленные овощи соусом.

Запекайте баклажаны около часа при температуре 180 градусов. Угощение более удачное в горячем виде. При подаче посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сейчас сезон закуток и баклажаны относительно недорогие. Напомним, как сделать вкусную баклажанную икру на зиму – овощная закуска готовится без стерилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ