Баклажаны по-херсонски точно понравятся тем, кто в конце сезона пытается приготовить больше вкусных блюд из любимого овоща. Такая закуска получается сочной и в меру сытной – идеальное угощение для осеннего ужина в кругу близких.
Баклажаны по-херсонски предложил приготовить известный фудблогер Эдуард Насыров. Чтобы приготовить оригинальное украинское блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 баклажана;
- растительное масло;
- соль.
Соус:
- 4 помидора;
- 1 перец чили;
- 30 мл оливкового масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г базилика;
- 10 г сушеного орегано;
- 50 г зелени.
Хорошо промойте баклажаны – чистить их не понадобится. Нарежьте их на кружочки, посолите и через пять минут промокните бумажными полотенцами. Это поможет удалить из овощей лишнюю горечь.
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы баклажаны получились более вкусными, их следует обвалять в муке перед жаркой. Однако если вы боитесь лишних калорий, можно пожарить их и без панировки. Обжаривайте баклажаны с двух сторон – до золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, нужно натереть помидоры на терке и проварите их в течение 5 минут. Затем нужно добавить остальные ингредиенты, измельченные ножом. Тушите массу до загустения.
Выкладывайте баклажаны на плоскую тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить пикантные баклажаны по-корейски – она понравится любителям острых закусок.