Today.ua

Ароматные булочки с корицей: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Ароматная выпечка не только прекрасно вписывается в любое чаепитие, но и поднимает настроение. Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста, посыпанные сахаром и корицей, любят и дети, и взрослые. Приготовить их совсем не сложно. На карантине времени имеется предостаточно, и это уникальная возможность порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой.

Рецепт домашних булочек с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для начала готовим тесто. Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты - муку дрожжи, сахар и соль.

Затем растапливаем сливочное масло и в отдельной посуде взбиваем яйца, постепенно добавляя растопленное масло и молоко комнатной температуры.

Медленно высыпаем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подняться на 60 мин, накрыв его полотенцем и оставив в теплом месте.

Формируем наши булочки. Раскатываем тесто толщиной 0,5−1 см, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на части.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста, оставляя между ними достаточно место для подъема. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим выпекать на 30−40 мин.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный пирог с яблоками из доступных ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ