Ароматная выпечка не только прекрасно вписывается в любое чаепитие, но и поднимает настроение. Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста, посыпанные сахаром и корицей, любят и дети, и взрослые. Приготовить их совсем не сложно. На карантине времени имеется предостаточно, и это уникальная возможность порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой.
Рецепт домашних булочек с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- сухие дрожжи — 11 г
- молоко — 500 мл
- яйца — 1−2 шт.
- сливочное масло — 150−170 г
- сахар — ½ стакана
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- корица — по вкусу
Для начала готовим тесто. Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты - муку дрожжи, сахар и соль.
Затем растапливаем сливочное масло и в отдельной посуде взбиваем яйца, постепенно добавляя растопленное масло и молоко комнатной температуры.
Медленно высыпаем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подняться на 60 мин, накрыв его полотенцем и оставив в теплом месте.
Формируем наши булочки. Раскатываем тесто толщиной 0,5−1 см, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на части.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста, оставляя между ними достаточно место для подъема. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим выпекать на 30−40 мин.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный пирог с яблоками из доступных ингредиентов.