Арахисовая паста - уникальный и универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве намазки на тосты, блинчики, печенье, либо есть ложкой с банки. Если вы любите арахис, то отказаться от такого лакомства просто не сможете. Для приготовления арахисовой пасты можно брать сырой, так и жареный, арахис. Главное, не пережарить орех. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте своих близких на карантине вкусным десертом.
Рецепт приготовления домашней арахисовой пасты
Для начала поджариваем арахис (количество орехов берете на свое усмотрение). Сделать это можно на сковороде, в духовке (при 200 градусах 15-20 минут), либо положить орехи в микроволновку на 5 минут.
После этого арахис нужно очистить от кожуры. Самый быстрый способ - это переложить остывшие орехи в полиэтиленовый пакет, завязать его и перетереть ладонями. Арахис сам легко сбросит кожицу, при этом руки останутся чистыми.
Пересыпьте часть арахиса в чашу комбайна или блендера, добавьте немного растительного масла, соли и сахара. Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки.
Взбивайте еще пару минут, пока арахис не превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет более однородной.
Готовая арахисовая паста получается практически однородной. Чтобы хорошо измельчить орех, нужно взбивать ореховую массу 5-15 минут. Так что не поленитесь и у вас получится очень вкусная паста, которая будет храниться в холодильнике и подойдет для любого завтрака и перекуса.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить в домашних условиях шоколадную нутеллу.