Today.ua

Аппетитные котлеты без хлеба с маринованным луком: сытный рецепт любимого блюда

Котлеты - одно из самых любимых блюд на столах многих семей. Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Каждая хозяйка по-своему готовит это блюдо, смешивая разные сорта мяса, или покупая магазинный фарш. Если вы хотите, чтобы ваши котлетки получились сочными и аппетитными, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором нет муки, но есть другой очень пикантный ингредиент.

Рецепт свиных котлет без хлеба

Ингредиенты для фарша:

Ингредиенты для маринада:

Пропустите мясо через мясорубку, перемешайте с яйцом, добавив соль, перец и свежую зелень. В фарш также можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Сформируйте котлеты. В сам фарш муку мы не добавляем, но сырые котлеты перед жаркой в муке придется обвалять.

Поместите котлеты на разогретую сковородку и обжаривайте в течение 7 минут с двух сторон.

Пока котлеты готовятся, приготовим луковый маринад, которым потом польем готовые котлетки.

Размешайте уксус с водой в небольшой емкости, добавьте туда нарезанный лук и укроп. Оставьте лук на некоторое время пропитаться маринадом.

Прожаренные котлеты раскладываем по тарелкам, сверху щедро посыпаем  маринованным луком и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавлять в шарф для котлет, чтобы не перебить вкус мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ