Котлеты - одно из самых любимых блюд на столах многих семей. Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Каждая хозяйка по-своему готовит это блюдо, смешивая разные сорта мяса, или покупая магазинный фарш. Если вы хотите, чтобы ваши котлетки получились сочными и аппетитными, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором нет муки, но есть другой очень пикантный ингредиент.
Рецепт свиных котлет без хлеба
Ингредиенты для фарша:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 1 кг
- Яйцо - 1 штука
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
- Свежая зелень - по вкусу
- Мука
Ингредиенты для маринада:
- Лук - 1 штука
- Свежий укроп
- Уксус - 3 ст.л.
- Соль
Пропустите мясо через мясорубку, перемешайте с яйцом, добавив соль, перец и свежую зелень. В фарш также можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Сформируйте котлеты. В сам фарш муку мы не добавляем, но сырые котлеты перед жаркой в муке придется обвалять.
Поместите котлеты на разогретую сковородку и обжаривайте в течение 7 минут с двух сторон.
Пока котлеты готовятся, приготовим луковый маринад, которым потом польем готовые котлетки.
Размешайте уксус с водой в небольшой емкости, добавьте туда нарезанный лук и укроп. Оставьте лук на некоторое время пропитаться маринадом.
Прожаренные котлеты раскладываем по тарелкам, сверху щедро посыпаем маринованным луком и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавлять в шарф для котлет, чтобы не перебить вкус мяса.