В переводе с итальянского аффогато означает «утонувший». В данном случае «тонет» шарик мороженого в кофе эспрессо. Готовится блюдо быстро и просто, но результат умопомрачительный. Не зря итальянцы так гордятся этим десертом.
На сегодняшний день вариаций аффогато невероятное количество даже в самой Италии. Здесь в каждом ресторане вам принесут совершенно новый и не похожий на другие десерт.
Если пока в Италию вы ехать не планируете, то попробуйте приготовить аффогато самостоятельно. Вам точно понравится!..
Аффогато: классический рецепт на двоих
- 100 г ванильного мороженого
100 мл эспрессо
Секреты приготовления:
С вечера отправьте две креманки в морозильную камеру. Утром, пока любимый (или любимая) еще крепко спит, достаньте замороженные емкости.
Сварите кофе эспрессо. В каждую креманку положите по шарику мороженого, весом около 50 грамм.
Залейте мороженое свежезаваренным кофе. Теперь быстро поставьте креманки на поднос и несите аффогато любимому (или любимой) в постель…
Разнообразить десерт можно, посыпав его сверху тертым горьким шоколадом или орехами, полив ореховым соусом или ликером Амаретто.
Приятного аппетита!
Порадуйте близких замечательным итальянским десертом «Тирамису». В его приготовлении нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар.