Придя из магазина, мы привыкли закинуть все продукты в холодильник и дальше заниматься своими делами. Однако, далеко не все фрукты, овощи и другие продукты питания нужно хранить в холодном месте. Эксперты рекомендуют не хранить в холодильнике цитрусовые, манго, бананы, ананасы, а также картофель.
Кроме того, хлеб также не нужно класть в холодное место, лучше ограничиться хлебницей, таким образом хлеб зачерствеет не так быстро.
Соевый соус, кетчуп, горчицу и оливковое масло лучше всего хранить где-то в темном месте, но не в холодильнике.
Томаты также не рекомендуется хранить в холоде. Так как холодный воздух меняет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата и овощи после холодильника становятся более тусклыми и абсолютно не пахнут.
Очень важно также знать правила хранения продуктов в холодильнике. Яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы, лучше складывать в ниши на дверце. Сыр, йогурты и другие продукты со значительным сроком годности лучше всего держать на верхних полках, а скоропортящиеся, такие как рыба, свежее мясо, птица или морепродукты, — на нижних.
Что касается посуды для хранения, лучше всего держать продукты в ёмкостях из стекла и фарфора, так как они не выделяют вредных веществ.
Ранее Today.ua публиковал список продуктов для повышения иммунитета во время эпидемии коронавируса.