Среди всего разнообразия существующих вариантов блюд к ужину большой популярностью пользуются блюда из курицы благодаря сытности и скорости приготовления.
К примеру, способ приготовления ароматных куриных крылышек в духовке определенно один из самых быстрых и простых. Рецепт потребует совсем немного усилий и около 20 минут суммарно по времени.
По сути, необходимо всего лишь хорошенько натереть курицу специями и поставить ее в духовку на определенное время, после чего заниматься своими делами до готовности.
В данном рецепте мы будем использовать четыре ингредиента, которые всегда есть на кухне. Крылышки, запеченные с чесноком, получаются очень ароматными, сочными и вкусными.
Итак:
- Крылышки требуется промыть, высушить и сложить в зип-пакет. Таким образом, легко будет перемешивать компоненты. Обязательно солим.
- Далее необходимо нарезать/натереть чеснок или пропустить через пресс. Он добавит аппетитный аромат блюду. Отправляем в пакет к кусочкам курицы.
- Теперь добавляем майонез, лучше - домашний. На данном этапе все компоненты следует хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить чеснок и майонез.
- Затем готовим форму или противень, на котором будем выпекать крылышки. Его можно выложить листом фольги или просто смазать растительным маслом.
- Выкладываем кусочки курицы на подготовленную поверхность. При желании крылья можно сложить в рукав для выпекания.
- Теперь отправляем крылышки в духовку. Идеальная температура выпекания 220°С. Время потребуется 20 минут.
- Вкусные и нежные крылышки можно перекладывать на блюдо и подавать с соусом, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Напомним, недавно сообщалось про рецепты ТОП-3 вкусных смузи для похудения.