В качестве начинки для лаваша можно использовать абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике. Данная закуска для перекуса прекрасна как в теплом, так и холодном виде. А потому, можно заготовить несколько хрустящих снеков и наслаждаться ими в случае, если снова выключат свет. Всего на приготовление уйдет не боле 15 минут.
Лаваш с начинкой – рецепт
В рецепте можно использовать любую колбасу, сосиски, отварное или жареное мясо, слабосоленую или запеченную рыбу.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 250 г колбасы
- 200 г плавленого сыра
- 2-3 помидора
- 2 яйца
- 2 ч. л. муки
- 1 пучок укропа
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Колбасу (сосиски, мясо или рыбу) нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры режем кубиками или тонкими дольками, полукольцами.
- Измельчаем вымытый и подсушенный укроп.
- Лаваши смазываем плавленым сыром с одной стороны.
- Берем один лаваш и выкладываем на него нарезанные ингредиенты. Накрываем вторым лавашем и выкладываем начинку, а сверху накрываем третьим лавашем, смазанной стороной вниз.
- Для кляра необходимо смешать 2 яйца с мукой и солью – перебить венчиком.
- Разрезаем лаваши на порции. И каждый обмакиваем с двух сторон в кляре. Жарим на разогретой с растительным масле сковороде. Готовить на среднем огне с двух сторон пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
- Готовые лаваши выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить два простых рецепта вкусных бутербродов, если выключили свет, и нет возможности жарить или варить ингредиенты.